lunes, 26 de enero de 2015

Salpicón de marisco




Ingredientes: (Muy fácil - T: 10')

  • sobras frías de todo tipo de marisco / pescado ya cocido
  • tomate, cebolla, pimiento
  • vinagre, aceite de oliva, sal
  • lechuga para completar y decorar el plato

Preparación: 
  • Limpiamos perfectamente los restos de marisco/ pescado de caparazones, espinas, piel, etc. y solo dejamos la parte comestible. 
  • Lo cortamos todo a taquitos.
  • Cortamos el tomate, la cebolla y el pimiento a trozos pequeños
  • Lo mezclamos todo, salpimentamos y aliñamos generosamente con el aceite y el vinagre.
  • En una fuente de servir disponemos las hojas de lechuga en círculo y en el centro volcamos el salpicón.
  • Guardamos en nevera hasta el momento de servir.
NOTAS:
  • El salpicón es ideal para aprovechar los restos de pescado o marisco de preparaciones anteriores -en este caso de una parrillada- 
  • La receta original no lleva mayonesa aunque sí bastante vinagre para despertar el sabor de los ingredientes que la componen -personalmente la prefiero más suave- Todo es cuestión de ir probando y dosificando
  • Queda muy bien presentando individualmente el salpicón como relleno de una hoja grande de lechuga  en forma de cuenco

No hay comentarios:

Publicar un comentario