jueves, 2 de octubre de 2014

Pasta con huevos


Ingredientes:
  • pasta cocida
  • huevos, sal, pimienta
  • jamón York cortado fino
  • queso rallado al gusto
  •  
Preparación:
  • En una sartén recalentamos la pasta con un poquito de aceite, hasta que tome temperatura

  • Vertemos por encima los huevos batidos como para tortilla, con sal y pimienta. Y los dejamos cuajar al gusto

  • Apagamos el fuego, espolvoreamos el jamón y el queso rallado.

  • Servimos inmediatamente 


NOTAS:
  • Esta receta es ideal cuando ha sobrado pasta de una comida principal. Están especialmente indicados los macarrones y farfalle
  • Es una receta más ligera que la mayoría de las recetas utilizadas con la pasta, por lo tanto constituye una cena perfecta
  • Un detalle importante, a la mayoría de los niños les encanta - y no digamos a los adultos-
  • No es conveniente darle la vuelta como a una tortilla porque nos quedaría demasiado seca
  • En vez de jamón York podemos utilizar jamón serrano y cualquier tipo de queso, incluso el tierno tipo Burgos
  • Si queremos que la pasta nos quede más cremosa podemos batir los huevos con un chorrito de nata a la tortilla.

martes, 30 de septiembre de 2014

Licor casero de Baileys



Ingredientes: (Muy fácil - T: 3')
  • 1 bote (la medida base) de leche condensada
  • 1 bote de leche evaporada
  • 2 botes de güisqui
  • 1/4 de bote de café cargado
  • 1 cucharada sopera (sobre) de azúcar-vainilla


Preparación:
  • Ponemos todos los ingredientes en una jarra y mezclamos con un  batidor de varillas hasta conseguir un licor homogéneo y cremoso
  • Rellenamos una botella y guardamos en la nevera hasta el momento de degustarlo
NOTAS:
  • Esta receta me la dió una cocinera escocesa jubilada - la Sra. Jn-, en cuya casa estuvimos alojados dos semanas, y que había trabajado toda su vida al servicio de la nobleza local. También me enseñó a preparar el haddock con leche, el civet de riñones y el curry de cordero con calabacines. Todas excelentes y que he seguido preparando desde entonces.
  • En este caso he utilizado un bote de leche condensada de 375 gr. Sale más de un litro de licor.
  • Si se prefiere un licor más fuerte  se puede añadir medio bote más de güisqui
  • En función del gusto de cada uno se puede añadir más o menos café o azúcar-vainilla
  • Este licor, al llevar leche condensada y evaporada, es recomendable dejararlo siempre en nevera y tomarlo muy frío, y no conservalo más de dos semanas.
  • Para este licor no hace falta utilizar un güisqui de primera calidad, aunque si se utiliza mejora el resultado final
  • Recuerdo -aunque pienso que no es necesario- que el consumo de alcohol está prohibido  en menores de 18 años. 





domingo, 28 de septiembre de 2014

FICHA: Semana del 23 al 28 SEP 2014

LUNES
Comida:
  • Ensalada de tomate, judías y anchoas
  • Merluza con verduritas glasedas en papillotte y su salsa de pimientos

Cena:
  • Montadito de tortilla de calabacín y cebolla, queso y jamón

MARTES
Comida:
  • Ensalada verde
  • Farfalle -mariposas- con espárragos, champiñones y requesón

Cena:
  • Montadito de tortilla de calabacín, queso y jamón (S)
MIÉRCOLES
Comida
  • Ensalada de tomate con anchoas
 
  • Pinchos especiados de pollo
Cena:
  • Sandwich mixto de pan con cereales


JUEVES
Comida:
  • Ensalada fría de judías verdes
  • Bacalao a la romana con su salsa de pimientos

Cena:
  • Pasta con huevos
 

VIERNES
Comida:(BK -lSa - Cn/ N2)
  • Menú Whopper: hamburguesa, ensalada, patatas fritas 

Cena:
  • Montadito de pan de cereales con aceite de oliva, pimentón y queso
 
  • Postre: Pera glaseada, ganache de chocolate y migas de hojaldre (S)
 
  • Para la Peña lMr (MC): 
  • Baileys casero 
  •  sanpatricio de pera glaseda y ganache de chocolate 
 

SÁBADO
Comida:
  • Ensalada de tomate y mozzarella
  • Dorada / salmonetes a la Goulette
Cena:(R: eAr - Xs / Po+An+Le+N2)
  • Entrantes para comartir: patatas bravas, jamón y queso, calamares a la romana
 


  • Principal a escoger: Pierna de cordero al horno, chuletas de cordero a la brasa, confit de pato con salsa de naranja, calamares a la plancha

 


  • Postre a escoger: tarta al güisqui, flan de café, sandía, tarta de queso al caramelo pasado
 

DOMINGO
Comida:(R: eCu - lLla / Ab+An+Lu+N2)
  • Aperitivo: cacahuetes y almendras fritas con sal
  • Ensalada valenciana para compartir
  • Primeros a elegir: Sopa de menudillos / paella / arroz negro con allioli

  • Segundos a elegir: Canelones de espinacas / pierna de cordero al horno / calamares a la plancha

 
  • Postres a elegir: Tarta al güisqui / natillas caseras con galleta / flan de almendra / piña natural


Cena:
  • Queso / yogur / fruta