jueves, 9 de enero de 2014

FICHA: Semana del 30 DIC 2013 al 5 ENE 2014


LUNES
Comida:
  • Ensalada verde + paté de conejo + quiche de verduras (S)
  • Aligot (crema a base de queso fundido y puré de patatas)
  • Tabla de quesos
Cena: (M + G + R + A + Si + Fi + Sa +N2)
  • Jamón + lomo ibéricos+ pan con tomate
  • Tortilla francesa de alcachofas
  • Tabla de quesos
  • Postre: Tarta de manzana casera

MARTES
Comida:
  • Ensalada verde
  • Solomillo de cerdo a la crema y mostaza + pasta fresca
  • Tabla de quesos
Cena: (Noche-vieja)
  • Aperitivos: tapenade + tomatade + poivrade (paté de aceitunas + tomate + pimiento)
  • Ostras frescas
  • Salmón bio
  • Caracoles de Borgoña beurre d'escargots (mantequilla + ajo + perejil)
  • Empanada hojaldrada de setas del bosque
  • Tabla de quesos
  • Bûche (tronco) de cassis + marrons glacés (casis + crema de castañas)

MIÉRCOLES
Comida (Año Nuevo)
  • Aperitivos: Fingers (dedos) de queso caseros + ostras frescas con champagne

  • Salmón bio  (S)
  • Coquilles St. Jacques rellenas caseras
  • Perdices escabechadass con piñones y setas del bosque
  • Tabla de quesos
  • Postre: Bûche chocolate - fruta de la pasión


Cena: (A + M + N2)
  • Empanada hojaldrada de setas del bosque (S)
  • Tabla de quesos / queso fresco con nata y jalea de cassis - groseille


JUEVES
Comida:
  • Ensalada verde + salmón bio (S)
  • Coquilles St. Jacques a la plancha
  • Flan de calabacín 
  •  Solomillo de cerdo a la crema y mostaza + pasta fresca (S)
  • Tabla de quesos
Cena:
  • Charcutería alsaciana / salchichón
  • Huevos pasados por agua
  • Tabla de quesos
VIERNES
Comida:
  • Ensalada verde
  • Rapées de patatas
  • Tabla de quesos
Cena: (PdA - Ba / A+D+I)
  • Pizzas: mediterránea (atún + tomate fresco + rúcula ) / carbonara (beicon + cebolla + nata)
SÁBADO
Comida: (lVdU / I)
  • Arroz al horno con costilla de cerdo y salchichas (C)
Cena:
  • Empanadillas de verdura (C)

DOMINGO
Comida:
  • Farfalle (lazos de pasta) con salsa de tomate casera (C)
Cena: (Roscón: Ab + TR + I)
  • Crema de calabaza con su toque de nata y mantequilla
  • Plancha marinera ( merluza + mejillones + vieiras con su salsa de pescado al azafrán)
  • Postre: assiette gourmande
  • Castañas asadas a la brasa




lunes, 6 de enero de 2014

FICHA: Semana del 23 al 29 DIC 2013


LUNES

Comida: (M + G+ R + Ne + Se + Fk +Sa + Ho + Gg + Di + S + N4)
  • Ensalada verde
  • Boeuf bourguignon (estofado) + tagliatelle (pasta fresca)
  • Tabla de quesos


Cena:
  • Raclette a los cuatro quesos con charcutería variada y cebolla laminada
  • Macedonia de fruta tropical

MARTES

Comida: (M + Di + A + T2)
  • Ensalada verde + patatas fritas
  • Beefsteak
  • Tabla de quesos
Cena: (Nochebuena)
  • Ostras
  • Salmón ahumado
  • Caracoles de Borgoña persillés (mantequilla + ajo + perejil + sal y pimienta)
  • Feuilleté (empanada hojaldrada) de setas del bosque
  • Tabla de quesos
  • Macedonia de fruta tropical
  • Bûche de Noël (tronco de Navidad) de chocolate y fruta de la pasión

MIÉRCOLES

Comida: (Navidad)
  • Carpaccio de ternera
  • Salmón ahumado
  • Foie-gras con cebolla glaseada + compota de higos 
  • Capón relleno + Guarnición:  arroz blanco + revuelto de setas del bosque con jamón ibérico
  • Tabla de quesos
  • Bûche de Noël (tronco de Navidad) de frutas tropicales + bizcocho crujiente de almendra

Cena:
  • Consomé de capón
  • Croquetas de asado de capón (de A+Di)
  • Huevos pasados por agua
  • Tabla de quesos

JUEVES

Comida: (R: lMP - B-J / M+Di+S+N4)
  • Primeros a elegir: Ensalada verde + terrina fría de pescado / Surtido de charcutería
  • Segundos a elegir: Beefsteack a la plancha + patatas fritas / Jamón braseado con verduras
  • Tabla de quesos / queso fresco + nata + miel
  • Postre: Tiramisú

Cena: (Piso de E : B-J / A+E+I)
  • Pizzas: Gallina (pronúnciese con acento tónico en la a final y la l.l geminada - S.V.P. estamos en France)  / Regina (pronúnciese con acento tónico en la final )

VIERNES

Comida: (C: ClC - B-J / An+Lu+A+E+I)
  • Surtido de cruditées / Surtido de charcutería
  • Steack haché (hamburguesa) a la plancha 
  • Postre combinado : coulant de chocolate + crema catalana + fresas frescas / Tartaleta de fresas


Cena: (C: AdSdeD / E + I)
  • Panino de jamón y queso
  • Tarta de albaricoque y crumble de almendra 

SÁBADO

Comida: (R: ChL - Bs / E+S+I)
  • Moules - frites (Mejillones - patatas fritas)
  • Postre: (P: Dy) Gofre de chocolate y azúcar glass


Cena:
  • Pizza Gallina (S) / Chorizo portugués ahumado casero (Ra-mdS) / Queso portugués curado casero (AdS)

DOMINGO

Comida: (lPx / M+A+N2)
  • Ensalada verde + pâté en croûte
  • Boudin aux pommes (morcilla con manzanas)
  • Tabla de quesos


  • Spekuloos (galletas especiadas) para el café



Cena:
  • Quiche de verdura (de A)
  • Terrina de conejo / Rillettes (morteruelo) caseras de capón 
  • Tabla de quesos / Queso tierno con nata y jalea de frambuesa