miércoles, 26 de noviembre de 2014

Discos de berenjena


Ingredientes: (Muy fácil - T: 40')

  • berenjenas
  • tomates
  • ajo y perejil / hierbas provenzales
  • sal, aceite de oliva

Preparación: 
  • Cortamos las berenjenas en rodajas del grosor de un dedo y las colocamos en una bandeja de hornear ligeramente untada de aceite.

  • Cortamos los tomates en rodajas más finas y las vamos poniendo sobre las berenjenas

  • Picamos el ajo y el perejil -o hierbas provenzales- y lo espolvoreamos sobre los tomates. Regamos generosamente con el aceite y salpimentamos


  • Introducimos en el horno precalentado a 180º y dejamos que se hagan unos 30', o hasta que las berenjenas estén tiernas.

NOTAS:

  • Si queremos una receta más completa podemos, unos minutos antes apagar el horno, cubrir los discos que vamos a consumir con láminas de queso mozzarella. En cuando el queso esté fundido ya están listos

  • Para quitar la acidez del tomate podemos espolvorear el conjunto con un poco de azúcar.
  • Podemos utilizar canela en polvo y/o comino molido, al gusto. Ir con cuidado hasta cogerle el punto
  • Si decidimos utilizar la mozzarella; y con ayuda de una espátula vamos colocando las berenjenas sobre una rebanada de pan, nos quedarán unas tostas mediterráneas muy sabrosas y originales, a tomar como aperitivo o como plato principal.


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