jueves, 2 de mayo de 2013

Chec de iaurt -bizcocho de yogur-

Ingredientes:
  • 1 yogur griego natural
  • 1 de aceite
  • 2 de azúcar
  • 3 de harina
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • ralladura de una naranja y un limón
Preparación:
  1. La medida es del yogur vacío
  2. Opcional: una manzana, o fresas
  3. Se mezcla todo bien con la batidora. Se deja para el final las claras de huevo batidas.
  4. Se mezcla bien y se cuece en el horno precalentado a 190º
  5. Las manzanas y las fresas se ponen para que el bizcocho no salga seco
NOTAS:
  • Esta receta es copia literal de la original que me ha sido facilitada amablemente por AR.  

martes, 30 de abril de 2013

Tortilla de patatas exprés

Ingredientes: (Muy fácil - T: 5' - Resultado: Sobresaliente)
  • 1 bolsa de patatas chips de aperitivo - las papas de toda la vida-
  • huevos
  • aceite de oliva + una pizca de sal para los huevos
Preparación:
  1. Calentamos el aceite en una sartén.
  2. En cuanto esté caliente, añadimos las papas hasta cubrir el fondo, rompiendo las más grandes.
  3. Vertemos por encima los huevos batidos con la sal y dejamos cuajar la tortilla por una cara.
  4. Le damos la vuelta y dejamos que se acabe de hacer por la otra cara, al punto que nos guste.
  5. Y ya está, lista para servir.
NOTA: 
  • Aunque parezca sorprendente, está tortilla tiene el sabor y la textura de las mejores tortillas de patata que hayamos probado jamás. 

lunes, 29 de abril de 2013

Convite de la 1ª Comunión de Ca

SdP - IHG - A discreción
  • Almendrados + Coquitos
   
  • Tortà de almendra glaseada a los dos chocolates - negro y blanco- + Tortà de almendra 
  
  • Tortà de chocolate  glaseada rellena de crema + Tortà de almendras y manzana rellena de crema pastelera
   
  • Surtido de bombones variados

  

NOTA:
  • Todas estos dulces han sido confeccionadas en casa, en cuanto me pasen las recetas las iré publicando para que podaís disfrutar preparándolas y degustándolas.

domingo, 28 de abril de 2013

FICHA: Semana del 22 al 28 ABR 2013


LUNES
Comida:
  • Parrillada de verduras
  • Pechuga a la plancha
Cena:
  • Plato frío: judías verdes vapor + jamón York + queso
MARTES
Comida:
  • Crema de espinacas + huevo escalfado + crostones de pan frito
 
Cena:
  • Spaguettis  con pencas de spinacas + ajos tiernos + queso rallado
 
MIÉRCOLES
Comida
  • Ensalada verde
  • Puré de patatas + hamburguesa casera
  • Postre: fresas con naranja
Cena:
  • Montadito de tortilla de cebolla + queso Gruyère
 

JUEVES
Comida:
  • Ensalada verde
  • Chuleta de cerdo plancha + escalibada de berenjena, cebolla dulce, pimiento y tomate
Cena:
  • Pizza casera de ratatouille + anchoas + queso mozzarella


VIERNES

(Aula-1B / IHG / AA+ LA+ VB+ MB+ XD+ SE+ JF+ TG+ AG+ AL+ RM+ SM+ RN+ JP+ EP+ AR+ AuR+ MR+ CS+ IS+ SS+ MT+ LT+ TV+ SZ + I)
  • Pastel de yogur con su glaseado de chocolate y coco rallado + su decoración matemática y sus velitas polinómicas:  25 + x 
  •  Tarta de bizcocho con  manzana + fresa + ralladura de naranja 
  •  Cookies y sus crujientes de chocolate
 
Comida:
  • Gazpacho (aV)
  • Merluza + mejillones a la plancha
Cena:
  • Porción de pizza casera de ratatouille + anchoas + queso mozzarella (S)
SÁBADO
Comida:
  • Ensalada verde
  • Rapée de patatas
  • Postre: Sandía
Cena:
  • Sandwich mixto de jamón York + queso Gruyère
DOMINGO
Comida:
  • Raviolis de puerro rellenos de pato lacado a la naranja + chutney de mango + cebollitas francesas glaseadas
 
  • Quenelles de merluza + salsa Nantua de cangrejos de río
  • Postre: Gazpacho de cítricos -naranja y pomelo rosa- con su helado de flor de azahar y su galleta de almendras
 
Cena:
  • Queso / yogur / fruta